【豚玄米そぼろ♪】ご飯にのせて^ – ^子どもたちも大好き(≧∇≦)
黒炒り玄米を使った みわこオリジナル(๑>◡<๑)♪

肉を減らして黒炒り玄米を食べるヘルシーメニュー♪でもごはんがススムからそっちが問題⁉︎
1、黒炒り玄米を作る。玄米を油なしで(または少量の油で)フライパンで中火で炒めて、プチプチいってこんがりキツネ色になったらおわり。

2、それに、少量の豚肉(又は鶏肉)、にんにくをみじん切りにして、少量の油で炒める。

3、めんつゆで濃いめに味付け。

4、少量のお水を入れて「炊く」(沸騰して弱火20分以上。その後蒸らし10分以上)

できあがり!
そもそも黒炒り玄米は硬いのだけど、それをちょうどいい感じに、固めに炊くのがポイント♪ 
そうそう、最後に粗びき黒こしょうをかけると美味しいよ(≧∇≦)
鶏そぼろの代わり〜♪ウマ♪


生ダイコンも手前味噌といっしよに添えて♪

広告