年末に実家に兄弟家族が集まるパーティーで、私はケーキ担当で🌟

今年は、小麦粉控えるため、乳製品控えるため、初めて、

米粉、豆乳ホイップクリーム、チャレンジしてみました!🎉

でも、とりあえず  みんなの抵抗を軽減するため、初めはハーフアンドハーフで🌟

小麦粉と米粉、牛乳生クリームと豆乳ホイップクリームのハーフ✌🏻️

クックパッドを参考にして…📖

米粉入れても違和感なし👍🏻心なしか、しっとり✨

豆乳ホイップクリームは 豆腐ベースに豆乳、寒天、オリゴ糖、レモン汁。見た目ぼそぼそ。でも軽くていい💓

  
 

子どもたちがデコレーションして💓

ごちそうのあとだったのに、なんか軽かったせいか、みんなおかわりしまくって食べちゃいました❣美味しかった💕