年末に実家に兄弟家族が集まるパーティーで、私はケーキ担当で🌟
今年は、小麦粉控えるため、乳製品控えるため、初めて、
米粉、豆乳ホイップクリーム、チャレンジしてみました!🎉
でも、とりあえず みんなの抵抗を軽減するため、初めはハーフアンドハーフで🌟
小麦粉と米粉、牛乳生クリームと豆乳ホイップクリームのハーフ✌🏻️
クックパッドを参考にして…📖
米粉入れても違和感なし👍🏻心なしか、しっとり✨
豆乳ホイップクリームは 豆腐ベースに豆乳、寒天、オリゴ糖、レモン汁。見た目ぼそぼそ。でも軽くていい💓
子どもたちがデコレーションして💓
ごちそうのあとだったのに、なんか軽かったせいか、みんなおかわりしまくって食べちゃいました❣美味しかった💕
すっごい美味しそう!! 手作りケーキなんて、素敵♪♪
小麦粉が減った分、お腹にもたれず、いっぱい食べれそうね!!
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遅くなったけど、コメントありがとう〜!
米粉入り美味しかったよん。
avocadorieさんも作ってたね!美味しそうだったよ♪♪
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